Qué bien sientan las cremas de verduras en invierno verdad? Yo las hago de todas las clases, en función de las verduras que tenga en la nevera. A veces, le añado un poco de pollo o pescado y queda super buena además de tener el primero y el segundo dos en uno :)
Ingredientes
- 1 kg de verduras al gusto (Calabacin, zanahorias, espinacas, mongetes...)
- 1/2 cebolla o un puerro
- 1 patata
- 350 gr de agua o caldo
- 40 gr de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación
- Ponemos en el vaso el puerro (o la cebolla) y troceamos 4 seg a vel. 5.
- Bajamos los restos y añadimos el aceite y programamos 5 minutos a temp varoma y vel 1.
- Ponemos toda la verdura en trozos y rehogamos 3 min, temp varoma y vel 1
- Agregamos el agua y la sal y programamos 30 min, temp 100º vel. 1. En este paso es cuando podemos incorporar una pechuga de pollo o unos filetes de merluza si os apetece hacer una crema más consistente.
- Cuando termine el tiempo, esperar un poco a que baje la temperatura y triturar 1 minutos en vel 8.
Ésta y todas mis recetas en Instagram @temperatura_varoma
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