La verdad es que no soy muy manitas con la repostería pero cuando caen en mis manos recetas tan fáciles como la que os presento hoy, una no puede resistirse a probarla. Seguro que este hojaldre os suena, de hecho yo lo había comprado varias veces en la pastelería porque es un dulce que con la calor entra bien al ser fresquito y llevar fruta. Esta vez, lo he preparado yo y la verdad es que en casa fue un éxito. La lámina de hojaldre la compré porque quería ir más rápido pero como sabéis, también os podéis animar a hacerla. La crema pastelera está buenísima y como se puede hacer con leche desnatada, así rebajamos algunas kcal. Espero que os guste!
Ingredientes
- Láminas de hojaldre cuadradas (a mi me dio para 2)
- 1 huevo batido
- 400 gr de leche desnatada (o la que tengas en casa)
- 40 gr de maizena
- 4 yemas de huevo
- 80 gr de azucar
- 1 cucharada de azucar vainillado
- Fruta al gusto
- Manga pastelera
Para el brillo:
- 100 gr de azucar
- 100 gr de agua
- Unos trozos de kiwi
- 1 hoja de gelatina
Preparación
- Ponemos en el vaso la leche, la maicena, los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 7 minutos, 90º velocidad 4. Retiramos e introducimos en una manga pastelera y dejamos que se temple. Reservamos.
- Ponemos el horno a calentar a 180º con calor arriba y abajo. Mientras preparamos el hojaldre. Pintamos los bordes con un poco de agua y doblamos como si hiciéramos un pequeño muro. Pinchamos con un tenedor la zona central y yo personalmente lo que hice fue poner en el centro papel de cocina (vegetal) y coloqué encima unos garbanzos para que hicieran peso y así, el hojaldre no subiera. Nos interesa que los bordes crezcan pero el centro no porque es donde pondremos las frutas.
- Pincelamos los bordes con huevo batido y horneamos 15-20 minutos a 180º con calor arriba y abajo.
Preparamos el brillo:
- Enjuagamos el vaso y ponemos el agua, el azúcar y los trocitos de kiwi. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Mientras ponemos la hoja de gelatina en un plato con agua fria
- Cuando termine el tiempo programado y baje un poquito la temperatura, añadimos la gelatina escurrida y removemos unos segundos en velocidad 3 hasta que este bien disuelta.
Montaje de la tarta: Cogemos la base de hojaldre horneada y la vamos cubriendo con la crema pastelera.
Cortamos las frutas en láminas y las vamos colocando a nuestro gusto. Pincelamos con el brillo y lista. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Buen provecho!!!
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