miércoles, 11 de mayo de 2016

Sepia al ajillo


La primera vez que hice esta receta supe que sería una de mis recetas de "fondo de armario". En casa nos encanta la sepia a la plancha pero no nos quedaba muy bien, por no hablar del olor que cogía toda la casa..... Con esta receta, queda muy sabrosa y tiernita y lo mejor, rápido, sin olores y casi  casi, se hace sola. Si os gusta la sepia os la recomiendo!! 

Ingredientes:

  • 4 dientes de ajo
  • 5 ramitas de perejil fresco
  • 50 gr de aceite
  • 1 sepia grande o 2 medianas (1 kg aprox)
  • Sal
Preparación
  1. Ponemos en el vaso los ajos y el perejil y trituramos 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes del vaso.
  2. Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  3. Añadimos la sepia troceada y un pelín de sal. Sofreímos 20 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
Buen provecho!!!
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