jueves, 19 de mayo de 2016

Bacalao con tomate y patatas panaderas


Esta es una receta que hago bastante a menudo en casa porque además de ser ligera y saludable, está buenísima. El bacalao es un pescado que queda rico de cualquier manera (al horno, al pil pil, al ajillo, con tomate...) Esta vez lo preparé con tomate y aprovechando el calor y la temperatura varoma, puse unas patatas para acompañarlo.  En este plato la salsa de tomate es la clave y es que una buena salsa de tomate puede convertir un plato mundano en un plato realmente exquisito. Con thermomix conseguir una buena salsa de tomate es muy sencillo, rápido y limpio. En esta receta lo comprobaréis.
Os dejo una foto con los ingredientes que utilicé.

Ingredientes:
  • 50g de aceite de oliva
  • 100g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 800 g de tomate triturado natural
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 3 lomos de bacalao
  • 2 patatas

Podéis poner más lomos de bacalao y patatas.

Preparación:

  1. Ponemos en el vaso la cebolla y los dientes de ajo y troceamos 4 segundos a velocidad 4. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. (mientras, vamos pelando las patatas y cortándolas a rodajas y colocándolas en el recipiente varoma (no en la bandeja) de forma que no tapemos todos los orificios)
  2. Agregamos el tomate, el azúcar y la sal. Colocamos el recipiente varoma con las patatas y programamos 25 minutos, varoma velocidad 1. 
  3. Colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba en la bandeja del varoma pincelada previamente con aceite. Se pueden poner montados unos sobre otros para dejar que el vapor entre. 
  4. Cuando termine el tiempo programado, colocamos la bandeja con el bacalao  en el varoma y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
 A disfrutar!!
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