En casa nos encanta el arroz y lo preparamos de muchas maneras, en este caso con conejo. La carne de conejo es rica en proteínas, baja en calorías y en grasas. Este arroz nos gusta mucho porque queda super melosito y suave. Es super fácil y práctico porque en el punto 7 te da tiempo de recoger toda la cocina y en el punto 8, solemos hacer el vermouth tranquilamente mientras el thermomix cocina solo ;)
Ingredientes:
- 70 gr. de pimiento verde, cortado en trozos
- 70 gr. de pimiento rojo, cortado en trozos
- 70 gr. de cebolla, cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 70 gr. de aceite de oliva
- 600 gr. de conejo troceado
- sal y pimienta
- ½ cucharadita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 100 gr. de tomate triturado
- 100 gr. de vino blanco
- 900 gr. de agua
- 350 gr. de arroz de grano corto
Preparación
- Echamos los pimientos, la cebolla, los ajos en el vaso. Troceamos durante 5 segundos, a velocidad (Reservamos en un bol.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos el aceite y programamos 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
- Añadimos el conejo salpimentado, el tomillo, la hoja de laurel y la nuez moscada. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
- Incorporamos la mezcla de verduras reservadas y programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
- Agregamos el tomate y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
- Añadimos el vino blanco por el bocal y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1, sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol.
- Agregamos el agua y la sal. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
- Echamos el arroz y programamos 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
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